Tarte aux pêches à la crème citronnée Préparation : 30 min Cuisson : 35 min Ingrédients pour 6 personnes : • environ 230 g de pâte brisée • 5 ou 6 pêches jaunes ou blanches • 40 g de sucre • 2 cuillerées à soupe de farine • 10 cl de crème fraîche • 25 g de beurre • 2 oeufs • 1/2 citron non traité • 1 sachet de sucre vanillé Préparation Sortez la pâte brisée du réfrigérateur 5 à 10 minutes avant de la travailler. Préchauffez votre four à 200° C (thermostat 6) pendant 10 minutes. Beurrez un petit moule à tarte. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte brisée de sorte à obtenir une épaisseur de 3 mm environ, et garnissez-en le moule. Pour éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson, piquez-la sur toute sa surface avec une fourchette... ... garnissez-la d'un papier cuisson et versez des noyaux de fruits ou des haricots secs à l'intérieur. Faites-la cuire ainsi pendant 10 minutes, en retirant le papier et les haricots secs à mi-cuisson. Retirez-la du four et laissez-la refroidir. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 5). Travaillez le beurre ramolli et le sucre avec une fourchette... jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Râpez le zeste du demi citron et incorporez-le... ainsi que les oeufs un à un, la farine et la crème... jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Coupez les pêches en lamelles (inutile de les peler). Disposez-les sur le fond de tarte : commencez par les bords et continuez en spirale. Nappez de crème et enfournez pour environ 25 minutes. A la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.